Bailieu basamo dalam rangka memeriahkan peringatan HUT-RI ke-79 di Kecamatan Kampar Kiri Hulu

Bailieu basamo jadi agenda selanjutnya yang dilaksanakan di Kecamatan Kampar Kiri Hulu dalam rangka memeriahkan peringatan HUT RI ke-79 Tahun 2024 setelah Turnamen Kecamatan Kampar Kiri Hulu II dibuka pada tanggal 22 Juli 2024 lalu, kegiatan ini ditaja oleh Camat bersama Kepala Desa se- Kecamatan Kampar Kiri Hulu.

Pawai dijalan raya dengan berjalan kaki atau dengan kendaraan hal biasa dilakukan, berbeda dengan Pawai Bendera yang dilakukan di Kecamatan Kampar Kiri Hulu ini, Pawai dilakukan dengan memakai sampan dengan sembari mengibarkan bendera merah putih dengan kostum yang didominasi merah putih. Hal ini sesuai dengan kondisi Kampar Kiri Hulu yang separuh dari jumlah desa yang hanya bisa ditempuh dengan jalur sungai.

Kegiatan ini dimulai di Desa Muara Bio atau Pulau Ale dengan menggunakan 50 buah sampan dengan peserta Kepala Desa dan Perangkat Desa serta perangkat kecamatan dengan jumlah peserta + 250 peserta kegiatan diawali dengan makan bersama ditengah pulau dengan dikelilingi bukit yang asri dan diiringi gemercik air sungai subayang seolah menyapa kami masih ada, setalah itu acara Bailieu dibuka oleh Bapak Bustamar, S.Pd selaku Camat Kampar Kiri Hulu dan berakhir dengan mengheningkan cipta ditengah Sungai Subanyang  di Desa Tanjung Belit Selatan.